学思想见行动,持续在学懂弄通做实上下功夫 ——玉泉书院第一党支部召开组织生活会暨专题党课学习活动

• 商美
  • 日期:2023-07-16

2023年7月7日下午,玉泉书院第一党支部在办公楼第五会议室召开组织生活会,并开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,题为“学思想见行动,持续在学懂弄通做实上下功夫”。会议由党支部书记高虹主持,支部党员以线上线下相结合的方式参会。

首先,高虹就第一党支部4月以来的主题教育学习工作进行了总结,介绍了开展集体参观学习活动及组织发展工作的情况。随后,全体党员依次发言,进行批评与自我批评,结合近期工作、学习情况,分析自己的不足之处并表态。党总支副书记王夺奎表示,自身理论学习不够深入,与同学接触不够,今后将调整工作思路与方法,继续落实主题教育活动。与会各学生党员纷纷表示,今后将加强理论学习,提升自身理论水平,积极参与支部活动,积极学习先进,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己。支部组织委员陈慧敏表示与同学联系不够紧密,今后将增进与同学的联系,为支部发展贡献力量。高虹表示今后将继续积极开展工作,希望各位党员一起将支部建设得更好。

组织生活会后,王夺奎老师以“学思想见行动,持续在学懂弄通做实上下功夫”为主题,讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。王老师从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、主要内容、掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法、全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面开展学习,共同回顾了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成历程,解释和强调了“十四个坚持”、“八个明确”、“十三个方面成就”及“六个必须坚持”。

最后,王老师借周琪校长在毕业典礼上的讲话勉励各位同学,指出当代青年生逢其时,前景光明而任重道远,希望全体党员以老一辈优秀科学家为榜样,勇担时代使命,奔赴祖国最需要的地方,踔厉奋发,勇往直前。通过学习,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,也为批评与自我批评后学习工作的开展和扎实落实找到了方向、坚定了信心。(文/王子曰 图/高虹)