中国科学院大学2022年本科社团文化节成功举办

2022年4月17日下午2点,中国科学院大学2022年“风起春来·飞扬社彩”本科社团文化节如约而至。玉泉路校区三十二个社团在大草坪上设置了自己的活动摊位,为大家准备了特色活动和精美奖品,等待同学们的探索和体验。而同学们在参与社团摊位活动及互动游戏的同时,也可以收集各个社团的印章,兑换相应的礼品。

社团摊位上,层出不穷的创意、别出心裁的设计、热情洋溢的招待,让同学们驻足流连;果壳良品的糖画制作、物理社的液氮冰激凌、采英学社的答题竞猜、健身社的运动挑战……各个社团用热情和智慧充分展现多元文化,带给同学们绝佳的社团文化体验。

在礼堂正前方,各个社团准备了精彩的节目,极大地带动了现场的气氛。随着温柔的和声从草坪上升起,一首由本科合唱团带来的《从前慢》拉开了本届社团文化节的序幕。刘雨珊同学带来的古筝独奏《彝族舞曲》用空灵的琴音让我们在春日中体验到了流水淙淙的彝族风情,而物质精神乐队带来的歌曲《NEW BOY》更是通过轻松的节奏让快乐从舞台蔓延至整个校园。

Wings舞社带来的古典舞《芒种》让同学们领略了古典美人的一颦一笑、举手投足的魅力,而Kpop舞蹈《WADADA》则用热情洋溢的舞蹈点燃了整场表演的气氛,尽情展现了青春的靓丽。随后,由Avalon漫研社带来的舞蹈《极乐净土》通过其极富动感的蝴蝶步,极大地展现了同学们对动漫的热爱。传魂武术协会带来的武术表演则向我们展现出了青年热血,尽显少年风采。

表演之余,由Fit健身社、果壳篮协、果壳FC、果壳排球协会等社团和学生会社团中心为同学们准备了一系列互动节目,让同学们在观看表演时更有体验感。

最后,由刘雨珊同学为我们带来了优美的歌曲——《时光正好》。舒缓的音乐配上柔美的歌声,感情充沛的演唱为今天精彩的舞台表演画上了完美的句号。

下午5点,社团文化节的所有节目表演和各摊位活动均圆满结束。感谢所有工作人员的付出和同学们的热情参与,让我们一起期待更好的明天!(文/张雪雅  图/章宸辉 刘迅 张嘉楠 曹倍源)