本科部
电话:88256298;88256234
邮寄地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)

世界读书日,书香伴我行——星火读书会世界读书日活动圆满结束

星火读书会

每年的4月23日是世界读书日。今年星火读书会延续了读书传统,在本科部老师的大力支持和社员们的共同努力下,圆满举办了第二届答题领取精美书籍的世界读书日主题活动。

在正式活动前,星火读书会在海报墙、校内QQ群和空间开展了宣传工作,不少热爱读书的同学听闻有这样的活动后满怀期待。

4月23日下午星火读书会的成员就已经在阶梯教室大厅布置好了活动现场,宣传展板和活动横幅格外引人注目,而精心选购的书籍在书桌上等待着喜爱读书的有缘人来领取。要想成功领取书籍,同学们需要在随机抽取的三个问题中答对两个。如果没有答对或者只答对一个,答题的同学仍然有额外的一次挑战机会,可以通过邀请其它的同学参加活动来获得。傍晚17点,结束了课程学习的同学们前来现场答题,不少同学顺利通关,他们在和读书会的成员热情地交流中挑选到了自己心仪的图书。活动现场的气氛在一片欢声笑语中很快被推向高潮。不到一个小时,本次准备的68册书籍就已经被同学们全部领取。此外,读书会还根据通关同学们的需求购置了同学们所感兴趣的书籍,在五一劳动节前后送出。

本次世界读书日的活动,使得同学们在繁重的学业之余感受到了校园中氤氲着的浓浓书香,通过阅读经典著作,从人类精神宝库中汲取营养。

据悉,本次答题领取精美书籍的活动是星火读书会增强校园内读书氛围的第一步工作。在期中考后,读书会将在校园内布置流动书架,使得同学们能在宽松、自觉的借阅机制下邂逅名著经典,让好书流通,传递思想的火炬。