机关党总支第七支部组织教工党员集中学习《党章》

2017年12月26日中午12:30,机关党总支第七支部在教学楼113召开组织生活会专题学习贯彻党的十九大精神活动:研读《党章》。会议由支部书记王夺奎同志主持,支部教工党员参加学习活动。

王夺奎同志指出:“此次党章共有107出修改,将‘习近平新时代中国特色社会主义思想’、‘中国特色社会主义文化’、‘实现伟大复兴的中国梦’、‘绿水青山就是金山银山’等写入党章,并强调了‘发展党员必须把政治标准放在首位’,‘巡视制度常态化’等。十九大报告和党章一脉相承,是新时代全体党员的行动指南。”

在新的《党章》的指导下,我们作为一名普通党员,要立足本职工作,踏踏实实做事,本本分分做人,为学生树好榜样。

张宏同志说:“中国科学院很重视本科生的培养教育,我们参与并见证了中国科学院大学本科部从无到有,一步步成长起来的艰难历史。面对‘科教兴国战略’,我们责无旁贷。虽然我们只是教育事业的一颗小小螺丝钉,但我们可以发挥重大作用。我们在工作中要不断总结,让经验教训与现实相碰撞,擦出新的火花。”

孙燕新同志表示;同志们应该立足于自身,在工作中开展批评与自我批评,坚持立德树人的教育理念,努力成为“四有”教师,为服务“科学中国”,推进“一制三化”,提高人才的国际竞争力做出自己的贡献。人才教育是本,本科教育是根。我们本科部是一个集体,要团结奋进,携手做到更好。

盛晓光、丁云云、张蕾等同志表示,大学是学生人生观、世界观、价值观塑成的重要阶段。教师是一个教书育人的职业,不仅要传播知识,更需要培育学生正确的三观以及精神品格。在思想教育中要因地制宜,根据实际调整教育教学方法,将思政理论与实践相结合,激发学生自主学习的兴趣。

作为一名普通党员,我们应该坚持不断学习《党章》,要做到常读常新,要严格要求自己,以身作则,为学生做好榜样,引导学生树立正确的理想观念,努力为建设一流本科,做实一流专业、培养一流人才添砖加瓦。(图、文/杜爱宇)