联系方式


中国科学院大学
本科部/玉泉书院
联系人: 卢老师;王老师
电话:010-88256298;88256234
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

2024届本科生夏季学士学位申报与审核工作通知

  • 杜爱宇
  • 日期:2024-05-23
  • 2909

       根据《中国科学院大学学位授予工作细则》(校发学位字〔2022〕121号)规定,经与校培养与学位部沟通,现将2024届本科生夏季学位申报与审核工作通知如下:

       一、学位申报与审核工作流程

       1.学院在“学士学位”系统维护2024届本科生数据;

       2.学生按规定提交学士学位申请书;

       3.学院审查学生学分修读情况,提交拟授予学士学位人员名单;

       4.本科部复核并确定拟授予学士学位人员名单;

       5.学科群学位评定分委员会审议拟授予学士学位人员名单;

       6.校学位评定委员会审定授予学士学位人员名单。

       二、学位申报与审核工作安排

       1.各学院于2024年5月27日登录学校教育业务管理平台在“学士学位”系统维护2024届本科生数据。

       2.学生于2024年5月28日8:00至2024年5月30日24:00登录学校教育业务管理平台(http://sep.ucas.ac.cn)“学士学位”系统进行网上填报。

       3.学院审查学生填报数据及学分修读情况,2024年5月31至2024年6月3日在“学士学位”系统维护审核情况,并向本科部报送学士学位申请资格初审通过名单(加盖公章)

       4.本科部于2024年6月4-6日根据学院初审情况进行复审并在系统维护复审意见。6月7日向培养与学位部提交学士学位申请资格复核通过名单。

       三、注意事项

       1.各学科群学位评定分委员会将于2023年6月中旬召开学位评审会,统一评审学士、硕士和博士学位名单。请各位同学务必按照本通知的时间要求进行学士学位的申请工作。

       2.请各位同学在“学士学位”系统填报申请材料前,在“使用手册”版块阅读“中国科学院大学学士学位管理系统学生用户填报说明”。提交申请材料前,请务必认真核查全部信息,尤其是高亮部分的信息,确认各部分信息已填写正确、完整。

       3.“学士学位”系统中毕业去向栏目,在国内继续深造的同学,选填“继续求学”;出国深造的,选填“出国”。国内深造和出国深造的,在“就业单位类别”和“就业单位省市”均选填“其它”。

       4.“学士学位”系统中“课程学习”栏目需显示大学期间修读的所有培养方案要求的课程及成绩,包括访学抵免的课程及成绩。同学提交前请务必核查课程学习中信息是否完整特别是近期刚刚发布的课程成绩,如:艺术与人文修养系列讲座、形势与政策、社会实践、科研实践、毕业论文等。

       5.“学士学位”系统中毕业鉴定栏目,信息来自毕业生登记表中的“班组鉴定”,须在已完成并提交毕业生登记表且通过班主任审核后,才可同步获取信息。

       6.“学士学位”系统多数信息从学校相关业务管理系统采集,各学院毕业论文答辩时间安排不尽一致,毕业论文相关信息同步到“学士学位”系统时间也会有先后。

       四、联系方式

       1.本科部学位审核:

       杜老师,010-88256280(电话),duaiyu@ucas.ac.cn(电子邮箱)

       2.毕业生登记表管理、审核:

       李老师,010-88256321(电话),lirui@ucas.ac.cn(电子邮箱)

       3.网络中心系统支持:

       010-88256622(电话),service@ucas.ac.cn(电子邮箱)

本科部       

2024年5月23日