2017“果壳•跃动”三校联谊舞会圆满落幕

• 王夺奎
  • 日期:2017-10-20

10月14日晚,国科大玉泉路校区多功能厅灯影婆娑,由本科学生会主办的2017“果壳·跃动”三校联谊舞会华丽展开。来自中国科学院大学、北京师范大学教育学部和北京外国语大学亚非学院的同学们华服起舞,尽展青春激情与风采。

19:00整, 柔光与乐声中,四位主持人——来自国科大的付泽宇和刘璐恺,来自北师的林文芮与来自北外的方依兰,登台宣布舞会正式开始。北外的同学表演了四人舞《2on》,刚中带柔,张弛有度,舞会的气氛在开场街舞中逐渐升腾。

四位主持人

开场舞

街舞之后,舞曲响起,将舞会引入正题。“人生若只如初见”,今夜,正是几百人的初见。结伴而来的同学双双进入舞池,只身到此的男同学也伸出手,向心仪的舞伴发出邀请。刚开始少男少女们尴尬犹在,偶有舞步凌乱、配合无章,但在温柔轻和的华尔兹中,舞伴间相视一笑,或携手共舞,或谈笑风生,将现场气氛烘托得无比融洽。

随后,国科大舞蹈社同学带来了劲舞《fire》,再次点燃全场激情。在热烈的气氛中,同学们迎来第二支舞:动感伦巴。随着舞会的进行,更多的同学进入舞池,男生们板眼分明,尽显绅士风度;女生们舞姿婀娜,外放淑女神采。在一束又一束的彩灯中,绽放开一个又一个华美的旋转。裙摆摇曳,飞扬起同学们无边的欢乐和愉悦。

舞蹈社劲舞

一舞终了,北师大的同学献上一曲《追光者》。“如果说你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻你的光,照亮了我……”浅浅的旋律,倾诉了同学们心中对彼此深深的眷恋。余音未尽,国科大的同学又撩动琴弦,轻快的吉他乐,用活力将夜色点染得更加绚丽。聚光灯移动,主持人开启游戏环节“你划我猜”,一个动作,一个眼神,无言中尽显默契,默契中成长友谊。

欢乐总伴随着短暂,到第三支舞曲响起,舞会也已经接近尾声。最后一曲回归华尔兹,在乐声的渐弱中第三支舞宣告结束,男女生们相继回到了休息区,欣赏起由国科大舞蹈社的同学带来的另一段劲舞《台风》,霸气舞姿将舞会带到了新的高潮。最后,用兔子舞为舞会划上句号。主持人将全场的同学聚集在一起,围成两圈,共跳兔子舞。同学们肩打着肩,伴着“go,go,go”的音乐,蹦着跳着,欢乐迭起,笑颜浮现。在一片掌声和欢笑中,迎新舞会完美落幕。会后,全体工作人员和三所高校参加舞会的全体同学合影留念。

此夜璀璨,同学们蓬勃的青春活力与激情,充分展现了科院学子“进得书房上得厅堂”的别样风采。同时,同学们在本次活动中打破了心灵的藩篱,大大增进了校内、校际同学之间的交流互动。学习生活虽然紧张,但本次舞会让同学们在最好的年华中,伴着一群正当青春的人,一起享受着青春的快乐。夜色中飞扬的青春,足以告慰此夜,不虚此行。

舞会的成功举办,最应当感谢的,是那些做了大量组织策划工作的同学,舞会前专门为同学们组织两次舞蹈培训的同学,为舞会进行服务和宣传工作的同学,提供场地支持的校园管理工作人员,以及默默维护现场安全秩序的校园安保人员。同时,更要大力感谢本科部老师的鼎力支持与指导。舞会的荣光,照耀在他们每个人的身上。

愿此夜结下的友谊地久天长,愿我们的青春久放光芒,愿国科大的校园永远活力飞扬!(文/曹婕  图/单榆斐 崔舒蕾)