2019级优秀毕业生——胡昊南

专业:数学与应用数学

毕业去向:中国科学院数学与系统科学研究院

个人简介:

回望大学四年,感觉自己大部分时间都用在了学习和科研上,由此收获了很多,同时又舍弃了很多。大学前三年我基本上专注于专业课程的学习,时常沉浸在思考某些困难的数学作业题的过程中无法自拔,也在与众多国科大同学的讨论交流中收获了许多的乐趣。我的成绩一直位居班级前列,并多次获评三好学生和一等学业奖学金,这是老师和同学们对我的努力的认可。大三暑假之后,我把主要精力放在了科研方面,在导师的指导下顺利地完成了毕业论文,也从中感悟到了很多。课余时间,我多次参与了本科部组织的朋辈学业辅导活动,也十分享受帮助同学解决专业问题的过程。来到国科大学习,感觉最幸运的是遇到了这么多认真负责的老师和这么多热心活泼的同学。能够在这几年和大家共同学习和生活,实在是一件令人愉快的事情。未来我仍将和大家一同前行,继续探索未知的世界,继续发现不可思议的自己。

毕业感言:

多动动手吧,动手实践往往比空想有用。