2018级优秀毕业生——范一喆

专业:电子信息工程

毕业去向:中国科学院空天信息创新研究院

个人简介:

余幼时即嗜学。沉迷奥数,酷爱读书。以拆卸电子玩具家具为乐,每拆家,弗复原,常挨骂。余因得专攻电子。爱观影,喜滑雪,好篮球,以收集明信片为趣,醉心模型搭建。

既加冠,益慕圣贤之道,又期硕师、名人与游,尝趋百里外,拜空天院吴一戎院士为师。吴师德隆望尊,门人弟子填其室,请张冰尘研究员亲为指导。张师倾囊相教,亲传领域之机,面授科研之技。故余虽愚,卒获有所闻。四年之期将近,幸得申请专利,投稿论文,不辱师命。

治学之闲,追为人民服务之理念,效命于团委,任副书记。不求鞠躬尽瘁,只求无愧于心,尽责尽职。于辛丑年六月廿四加入中国共产党,时建党百年。

幸,业犹善,功尚佳,屡获嘉奖。获国家奖学金二、一等学业奖学金三、唐立新奖学金。获北京市三好学生、中科院优秀共青团员、北京市优秀毕业生、北京市优秀毕业论文,及校级奖项十余。博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,此志益坚。

天下非庭院方井矣,读书行路,更待拍栏取吴钩!共勉。

毕业感言:

穿过了血火,才算不辜负飞行;

拼搏过青春,才能不蹉跎余生;

哪怕等不到黎明,也还好看到繁星。