2018级优秀毕业生——张朝阳

专业:计算机科学与技术

毕业去向:耶鲁大学

个人简介:

本科四年经历过喜悦、成长、自我成就,也遇到过坎坷、波折、状态低谷。感谢众人的帮助与自己的坚持,让我有机会在这里写下这些。在国科大的四年时间里,通过课内学习,我掌握了必要的专业技能,也逐渐明确了感兴趣的方向;通过科研实践,我认识了中科院各院所的各位老师和学长学姐,从他们身上习得了科研生活中的点点滴滴;通过运动会、新生杯,我结识了很多生活中的朋友,课下一起打球的时光也让繁忙的学习生活变得不再枯燥。这些宝贵的经历,少了其中任何一部分,我的本科生涯都是不完整的;而这些经历本身,也在本科期间不断激励着我前行。凭借自我的努力,在这四年里,我获评北京市三好学生、国科大三好学生标兵、国家奖学金、唐立新奖学金以及两次一等学业奖学金。未来的博士生涯中,我希望能够继续深入本科所学,在计算机图形学领域做一些与众不同的研究。

毕业感言:不要急,不要停。