2018级优秀毕业生——李思萱

专业物理学

毕业去向:康奈尔大学

个人简介

大一时因为迷恋物理追根溯源的思维方式,我从生物系转到了物理系,之后我认真对待每一门基础课,曾获国家奖学金,一、二、三等学业奖学金等。大二下,对生物物理感兴趣的我参加了iGEM竞赛,之后与团队一起获得了金牌。大三时我选择了更多感兴趣的课程并担任了一学期热统课的助教。大四上,我赴加州大学伯克利分校访学,并在海外实验室参与了多个项目的研究。当时的我体会到,做实验需要对理论的理解、与机器打交道的能力、细致的手工技巧、愿意重新来过的勇气,这些是我所追求的,之后的我也将在凝聚态实验方向继续发展。我渴望独立,生活中,我是一个原创设计师,靠稿费支撑不必要的额外开销;我热爱排球,四年认识了横跨七届的果壳排球人,也在校排球队找到了弥足珍贵的归属感。在这片校园,我笑过、哭过、爱过、恨过,争取过、妥协过、犹豫过、莽撞过,也算是不留遗憾了。

毕业感言:如果想做的话,现在就去做吧。