2018级优秀毕业生——杨俨

专业:数学与应用数学

毕业去向:中国科学院数学与系统科学研究院

个人简介:

有幸在国科大跟随科学家老师们修读过这么多精彩的高质量课程,也有幸在这里遇见这么多积极进取、阳光有趣的青年才俊,身边的每一位朋友、老师、都塑造了我对生活、对知识的态度。

在大学四年的学业中,我始终保持着专业第一的成绩,每年均获得学业一等奖学金,也曾有幸获评过国家奖学金、唐立新奖学金。我于去年本科期间很荣幸地被袁亚湘院士录取为直博生,很感谢袁老师为我个人科研方向选择上提供的关键指引。

我也时常受学业压力的冲击,为放松身心,我有时候会写写段子,吐槽吐槽不开心的人和事,把自己和身边的人逗开心了,也算是颇有成就感。一年下来能攒不少稿子,每年迎新晚会脱口秀表演上大家看到的,应该都是我最“自鸣得意”的那部分。

我也一直很注重身体锻炼,我很感激我的父母在我年幼时就为我提供羽毛球、乒乓球等专业培训的资源,我小时候就在当地训练基地跟随教练接受过羽毛球、乒乓球的系统训练;大学期间获得过校内乒乓球赛的冠军、季军以及羽毛球赛的亚军、季军的成绩。球类方面的特长是我在繁忙的学习生活中放松心情、强身健体的方式,也是我与世界对话的方式——我很开心能够通过羽毛球、乒乓球的赛事结识这么多志同道合的优秀球友。

毕业感言:

永远保持对生活的热情与好奇,永远心怀对知识的感恩与谦逊,上下求索,“永远年轻,永远热泪盈眶”。