2017级优秀毕业生——杨雨晴

13照片 杨雨晴

专 业计算机科学与技术

毕业去向复旦大学

个人简介大学期间,我努力平衡课堂学习、课外实践和课余生活的关系,在掌握扎实的专业知识和丰富的实践经验的同时,体验了多姿多彩的大学生活。学习上,我踏实肯干,成绩始终名列前茅,多次获得“三好学生”等称号及学业奖学金。实践上,我充分利用假期和课余时间先后在计算机网络信息中心、软件所和计算所实习,在摸索试错中找到了真正感兴趣并适合自己的研究方向。生活上,我曾担任本科学生会联络部副部长和班级心理委员,积极为老师和同学服务,广泛参加社团如小语种协会等,并曾担任古动物馆志愿讲解员,为四年的生活留下了宝贵的记忆。大学的四年很长,离家、成年、保研,人生中的几件大事都在这四年中发生;四年也很短,我已从什么都不懂的计算机小白,到自学 Python 入门编程,再到如今自然语言处理的初学者,人生即将开始新的篇章。 有遗憾,更有成长,国科大的四年是我人生中不可磨灭的一段经历。

毕业感言每一个选择都是最好的安排。