2017级优秀毕业生——梁瑞婷

2照片 梁瑞婷

专 业数学与应用数学

毕业去向芝加哥大学

个人简介在四年的本科学习生活中,在众多杰出优秀老师们的引导下逐渐走入了美妙的数学世界,打下了夯实的数理基础,为将来进一步深造做了充分的准备。本科期间,我连续三年名列专业前三,曾获得校一等学业奖学金,唐立新奖学金,以及“三好学生”和“优秀共青团员”等荣誉称号。 2020年春季,我前往麻省理工学院进行访学交流,表现优秀。在 2020 年秋季入选了国科大“尖子生海外深造计划”,在一众老师和同学的帮助下,收获了许多国外名校的 PhD 全奖录取。学习之余,也积极参加学校的各项活动。大一上学期参加了外研社杯英语演讲比赛全国总决赛,最后取得了二等奖的好成绩。学校组织方面,我在大一至大三期间,曾是一名光荣的校国旗护卫队队员,每周认真执行升降旗和训练任务,曾任校国旗护卫队副队长、外联组组长。校园活动方面,我参加了多次校内外羽毛球友谊赛、校内田径运动会,并取得不错的成绩。在国科大的四年,短暂而充实,忙碌但快乐。感谢国科大所提供的广阔平台,让我可以在众多优秀的老师和同学的陪伴和鼓励下,不断开拓眼界、成长进步;也希望自己在接下来的五年里,怀着对这四年滋养的感恩,且读万卷书,且行万里路。

毕业感言广阔天地,大有可为