2017级优秀毕业生——邵瑞杰

邵瑞杰

专 业数学与应用数学

毕业去向中国科学院数学与系统科学研究院

个人简介大学期间,我首先认真学习专业知识,不断挖掘自身的潜力,以求提高自己的学习能力和分析处理问题的能力。同时我也始终以综合全面发展为目标,力求发挥自己的特长,并且树立正确的人生观、世界观和价值观。学习上,我的成绩一直名列前茅。绩点稳居年级第一名,连续三年获得学校的一等学业奖学金,两次获得国家奖学金,亦获得三好学生标兵,三好学生,优秀共青团员等称号。我在学习的过程中提升了对数学的兴趣,也交到了许多志趣相投的朋友。生活上,我严于律已,宽以待人,能较好处理人际关际并统筹安排生活中的事务,并且积极参与朋辈辅导等活动,同时还担任学校的答疑助教。同时我积极参加学校的社团活动,参加了天文社,棋牌协会,史学社等社团,并曾多次作为社团骨干成员参加校际交流活动。感谢国科大,让我遇到了不一样的自己。

毕业感言往者不可谏,来者犹可追。