2016级优秀毕业生——任寅

专业:生物科学

毕业去向:哈佛大学

个人简介:

大学四年,我在课堂中学习专业知识,在实验室里探索研究兴趣,在校内校外丰富个人阅历,在众多老师的引导和榜样作用下,成长为一名时刻牢记脚踏实地,仰望星空的大学生。我曾多次获得中国科学院大学学业一等奖学金、三好学生标兵、国家奖学金等荣誉,并于2019年获得唐立新奖学金。2019年初曾赴哥伦比亚大学进行访学交流,获得了四个A+与两个A的成绩,并在神经科学研究所Jacqueline Gottlieb教授的研究组中开展独立科研项目。回国后,在遗传所王秀杰老师的指导下开展关于“2型糖尿病相关遗传突变的人群分布差异与药物敏感性分析”的毕业课题。学习之余,我在国科大本科学生会度过了三年难忘的时光,从部员到实践部部长再到主席,在策划校内活动与参与校际交流中,和志同道合的同学们一起,丰富国科大的校园文化,锻炼自己的领导能力与团队协作能力。感谢国科大的四年时光,让我遇见一个更好的自己。

毕业感言:在这个没有毕业典礼的特殊时期里,过去四年在这小小玉泉路的点滴回忆更显得弥足珍贵。这四年中,我没有遗憾地做了自己想做的,非常感谢老师、家人和朋友的一路相伴与支持。未来也要行为端正,头脑清醒。瀑布来自高处,源头之水皆平静,到此成激流。